借りてきた本の中の一冊 「手作り酵素シロップ」 雑誌の中の紹介だけだと詳しくわからなかったけど、 この本を見てよく理解しました。 この本を読むと、酵素を通して 自分自身の体について、自然の事、 幸せを願う気持ち。 優しい気持ちになれる本でした。 材料を素手で毎日混ぜる事によって、 体に優しい常在菌を培養して増やします。 これから毎日混ぜます。 一週間から二週間で泡が出て発酵したら出来上がり。 酵素シロップは季節にあったものを飲むのが良いらしいので、 今回は「いちごとレモンと桜の花」のレシピで作ってみました。 この本買います。 色々な酵素を作ってみたいです。
by kikonohohon
| 2013-04-13 18:33
|
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||